Bedingt durch die Regionalität arbeiten wir mit vielen kleinen Erzeugern und Herstellern und nur wenig mit Großhändlern zusammen.  Im Folgenden wollen wir Ihnen diese kurz vorstellen.


Unsere Großhändler:

Ethiquable, Frankreich

Zusammenarbeit vieler genossenschaftlicher Kleinbauern zur Vermarktung fairer Produkte aus der ganzen Welt. Von dort erhalten wir Schokolade, Zucker, Tee, Aufstriche oder Knabberartikel.

Hako Paxan, Vaihingen

Unser Bio-Großhändler. Von dort erhalten wir zwei Mal in der Woche ganz frisch Ware für unsere Kühltheke, Obst & Gemüse und einige Artikel aus dem Trockensortiment.

Hersteller sind u.a. AlmaWin, Spielberger Mühle, Schrozberger, Andechser usw.

Weltpartner, Ravensburg

Fairtrade-Genossenschaft mit Partnern in der ganzen Welt. Produkte kommen ausschließlich aus fairem Handel und sind meist in Weltläden erhältlich.

Unsere Produkte sind Gewürze, Tee, Fruchtgummi und Zotter Schokolade.

Unsere Einzellieferanten:

Bioland-Weingut aus Rheinhessen. Der biologische Anbau ist bei Bäders Herzenssache und Überzeugung. Im Sortiment finden sich Gutsweine, Lagenweine und Sekt oder Secco.

Seit über 30 Jahren Bio Bäcker, mahlt sein Mehl selbst und verarbeitet es innerhalb von 36 Stunden

In der kleinen Braumanufaktur werden alle Verarbeitungsschritte, vom Schroten des Malzes, dem Brauen, Gären, Reifen, Filtrieren bis hin zur Abfüllung, Etikettierung und Auslieferung selbst durchgeführt.

Eberbach-Schäfer Weingut, Lauffen am Neckar

Weingut aus dem württembergischen Lauffen. Die klimaneutral produzierten Weine reichen von einfachem Riesling bis zum Premiumwein wie dem Pinot Gris.

Von hier erhalten wir außerdem Gin und dazu selbstgemachten Tonic, Liköre sowie Wodka, Wermut und unseren leckeren Vino Sprizz.

Im Familienunternehmen gibt es Fruchtsäfte in allen möglichen Geschmacksrichtungen sowie die Zisch-Limonaden und jetzt auch Apfelwein in verschiedenen Variationen. Die Äpfel stammen alle aus der direkten Umgebung aus dem Odenwald.

Bio, Fair und Green, X-Sorten, mega lecker

Hauck Obstbau, Neckarhausen

Äpfel in Premiumqualität. Durch die hauseigene Saftproduktion ist die Aussortierquote überdurchschnittlich hoch. Weitere Produkte sind Säfte, Brände und Apfelessig.

Saisonal gibt es auch kurzzeitig Pfirsiche, Nektarinen, Zwetschgen und Birnen.

1603 Premium Pilsener und als weitere Biersorten Hefeweizen, dunkles Weizen, Radler, Helles, Weizen alkoholfrei und 1603 alkoholfrei, welches zuckerfrei ist. Zusätzlich beziehen wir über die Heidelberger Brauerei Libella und Odenwaldquelle.

Jäck Weingut, Schriesheim

Modernes Weingut mit der Ausrichtung an der Lage, der Zeit und der Traube selbst. Stiel, Schale, Kern sind die Qualitätsmerkmale der Weine von Max Jäck.

Heimische Kräuter neu interpretiert. Aus unterschiedlichsten Kräutern und Zutaten, die in der Natur wachsen, zaubert Jochen die ideenreichsten, hochwertigsten und nachhaltigsten Produkte. Ob Chutneys, Essige, Tschelees, Salze, Sirupe, Currys oder Liköre, hier gibt es nur, was es eigentlich nicht gibt.

Pro NICAMA Produkt werden 100g Plastik in Küstenregionen

geborgen. Upcycling Seifen, Vegan, Handgemacht,

Hafermilch von Voelkel für eine milde Seife bei Allergien

Hochwertige Feinkost, von kleinen Manufakturen direkt aus Italien.

Müller Eier und Nudeln, Lobbach-Waldwimmersbach

Familienbetrieb mit Schwerpunkt auf Hennenhaltung, Eierproduktion und Nudeln. Regionales, nachhaltiges und verantwortungsbewusstes Handeln stehen dabei im Vordergrund.

Kaffee aus verschiedenen Kooperativen in Lateinamerika. Fair und ökologisch produzierter Kaffee. Die Sorten reichen von Espresso über Crema bis hin zu Pads und entkoffeiniertem Kaffee.

Pfaffmanns Schnapsladen und Geleeria, Landau-Wollmesheim

Liköre, Geiste, Brände, Kräuterschnäpse und Weingelee. Alles in vielen Sorten. Alles aus der Pfalz.

Prexl Fische, Eberbach-Friedrichsdorf

Der einzige wirklich regionale Fisch in der Gegend. Die Aufzucht wird hier vom Abstreifen bis zum ausgewachsenen Fisch betrieben. Während woanders die Laichlinge aus Osteuropa eingeführt werden, wird hier reine Regionalität betrieben. All das gibt es in Bio-Qualität, allerdings ohne teures Bio-Label.

Geerntet am Fuße des Olymp in bester Bio Qualität, Bergtee Kamille, Thymian, Oregano.......

Kleine Seifenmanufaktur in der Neckarstadt. Hand-, Dusch- und Haarseifen, benannt nach den Quadraten der Inspiration. Das Ziel: jedes Quadrat der Mannheimer Innenstadt bekommt seine eigene Seife. Handgemacht, palmölfrei und mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.

Seine Mission die Welt von schlechtem Kaffee zu befreien, seine Waffen: Arabica, Robusta aus den besten Anbaugebieten der Welt. Fair, lecker auch in Demeter Qualität

Tee von den Usambara-Bergen im Norden Tansanias. Die angeschlossenen Kleinbauern profitieren von der Zusammenarbeit durch ein gesichertes Einkommen.

Hochwertige Teemischungen in biologisch abbaubaren Pyramiden-Teebeuteln.

Upstairs Gin, Heidelberg

Kurpfälzer Gin in den Varianten 144 Square Mannheim Gin, 315 Upstairs Heidelberg Gin, 535 Upstairs Chassala Gin, dazu 2 Liköre, den 144 Square Raspberry Gin-Likör und den 315 Upstairs Bilberry Gin-Likör. Gebrannt wird am Dachsbuckel Winzerhof. Dort lässt der Brennmeister keinerlei künstliche Aromen zu.

Von Heike, Mutterstadt

Nachhaltigkeit findet hier in Form von Lebensmittelrettung statt. Obst und Gemüse, das vom Aussehen durchs Raster fällt, wird eingekocht und es werden daraus qualitativ hochwertige und leckere Produkte kreiert. Die Produktpalette reicht von Tomatensaucen über Konfitüren, Gelees, Aufstrichen Chutneys, sauer eingelegtes Gemüse aller Art bis hin zu Sirup und einem Himbeer-Secco.

Pfälzer Bioland-Weingut. Setzt alternative Klärmittel ein und ist somit histaminarm und vegan. Charaktervolle Weine aufgrund der Aromenfülle und Gesundheit der Beeren. Diese wird erreicht durch Stärkung der Rebe, indem diese ausgedünnt wird. Hier wird Klasse statt Masse gelebt. Das Ergebnis lässt sich schmecken.

Sie bleiben der Tradition des Bäcker-und Konditoren-Handwerks treu. Alle unsere herzhaften Quiches und Kuchen werden von der Konditorei produziert.



Alle Produkte werden aus heimischen Zutaten hergestellt, zum Teil sogar aus eigenem Anbau, ansonsten von Bauern aus der Umgebung. Die Herstellung der Essige erfolgt in liebevoller Handarbeit.

Das Sortiment umfasst neben Gärungsessig unterschiedliche Balsame, Fruchtessige, Aperitif Essige, Senfe und Dressings.